Thé Oolong (noir) « Lune de miel » | Grand cru Bio

From 3.50

Notes : Doux, fruité, floral, onctueux, saveur briochée, cacaotée et miellée

Ingrédients : 100% thé Oolong bio de la commune de Ban Bo, province de Lai Chau (> 1 700 m d’altitude). Ses saveurs fruités et florales sont obtenues par des morsures d’un insecte nommé cicadelle verte. Seules les feuilles contiennent ces morsures sont cueillies pour fabriquer ce délicieux thé. 

Cueillette : 1 bourgeon et 1 jeune pousse

3.50
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UGS : ORT10SK Catégories : , ,

Description

Suggestion d’infusion :

Chaud : Pour un mug (ou une théière) de 30cl, infuser 3gr (soit 2 c.à.c) dans l’eau entre 80°C et 90°C pendant 2 à 3 minutes. Ne pas dépasser cette durée d’infusion afin d’éviter que le thé devienne amer. Une à deux réinfusions possibles avant de jeter (ou idéalement composter) les feuilles de thé.

Froid : Pour une bouteille d’1 litre,  infuser environ 10gr (soit 1,5 c.a.s) dans l’eau tempérée pendant 24h au réfrigérateur. Pour la conservation (jusqu’à 5 jours au frais), enlever les feuilles infusées grâce à une passoire (ou un entonnoir avec filtre).

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