Thé noir « Chocolathé » | Grand cru sauvage

From 3.50

Notes : Fruité, saveur miellée et cacaotée

Ingrédients : 100% thé noir des théiers sauvages et multi-centenaires des forêts de Ha Giang (> 2 000 m d’altitude)

Cueillette : 1 long bourgeon et 1 jeune pousse 

3.50
-+
UGS : SHRTHG10SK Catégories : ,

Description

Suggestion d’infusion :

Chaud : Pour un mug (ou une théière) de 30cl, infuser 3gr (soit 2 c.à.c) dans l’eau entre 80°C et 90°C pendant 2 à 3 minutes. Ne pas dépasser cette durée d’infusion afin d’éviter que le thé devienne amer. Une à deux réinfusions possibles avant de jeter (ou idéalement composter) les feuilles de thé.

Froid : Pour une bouteille d’1 litre,  infuser environ 10gr (soit 1 c.a.s) dans l’eau tempérée pendant 24h au réfrigérateur. Pour la conservation (jusqu’à 5 jours au frais), enlever les feuilles infusées grâce à une passoire (ou un entonnoir avec filtre) au bout de 24h